nekoHiromi’s blog

ソフト系エンジニア、ミニマリスト(自称)、面倒くさがり屋のヒッキー。2023年4月&9月の栄養解析にて重度鉄不足、血糖調整異常と判定。只今、栄養療法と血糖調整食に勤しみ中。2024年は気楽に生きます。

パックご飯に水を加えると柔らかくなって美味しいよッ!

 お久しぶりです。近況ですが、仕事が切羽詰まって残業多めな日々でした。とはいえ、ほぼ在宅勤務だったため、肉体的にも精神的にも疲労が少なく、健康的に過ごせていました。毎日運動、、、をしなくなって久しいですが、今のところ体重は横ばい、キープできているのでヨシとしましょう。夕食後のポテチ率が高くなっているので、先行きは不透明ではあるのですが。。。汗

 引きこもり生活はストレス源が少ないのですが、刺激も少ないため、ブログネタがなく、更新が久々となったわけです。

 

 さて、今日の本題はレトルトご飯です。ワタシは炊飯が面倒なため、主食をレトルトご飯、オートミール、芋、パスタ、カップ麺、パンetc.をローテーションして炊飯せずに乗り切っています。レトルトご飯は健康のために(?)もち麦や玄米を選んでいるのですが、食べていると固いなぁとは思いつつも、炊飯するよりマシなので、そこには目を瞑ってひたすらパックご飯を食べていました。

 が、親から水を加えてレンチンすると美味しいよっと言われ、今日ソレを試してマジで柔らかくて美味しかったです。今まで硬いまましこたま食べ続けてきたので、もっと早く気がつきたかったですw

 パックご飯、レトルトご飯かてぇなぁと思っている皆さん、是非水をちょっと付け足してみてください!今までの事が嘘のように柔らかく美味しくなります。

 

以上