さて、またまた血糖値を測る事にしました。
とりあえず、食欲不振、胃もたれ、吐き気対策として、効果が絶大な飲むお酢(甘い)が血糖値上昇させていないか心配でしたが、特に血糖値を上げる効果も下げる効果もなく、血糖的な悪影響はなさそうでした。
あれからとても身体が軽く、調子が良いので、糖代謝が改善してるかな?と期待してましたが、特に変化はなく、以前と似たような傾向です。
米は150g位大丈夫と思ってましたが、そうでもないですね。100gが適量かもしれません。昔は180g位をタッパに分けて食べてた記憶があるので、今思うと不味げですね。汗。
以前クイックオーツ30gは結構血糖値があがるなぁと思いましたが、今回はロールドタイプのせいなのか、割と血糖ピークは低いなと感じました。雑炊とかにしてみるとどうなのかも見てみたいですね。
高容量サプリ摂っていても重度の亜鉛不足なので、冷凍牡蠣を毎日2個くらい食べようかと思います。レンチンして、汁物にぶっ込んで食べていきます。
昨日は朝食後に筋トレ10分、昼食後に散歩10分、夕食後にFitboxing20分しました。理想的な運動量を達成できました。
以上