- 出勤日。通勤でチャリ、仕事中ちょいちょい歩くため、運動はなし
- 朝食。前日と同じ傾向。薩摩芋は皮ごと頂く。米より血糖上昇は緩やかでピークも低い。カロリーも低く抑えられるので、ダイエットには良いだろう。私はそこまで血糖値上がらないけど、人によってはエグい上がり方するらしいのでご注意を。
- 昼食。白米はやはりダメ。反応性低血糖性っぽい波形。少量でオーバーシュート、アンダーシュート起こす食べ物が本当に体に良いのか、甚だ疑問である。糖尿病界隈(?)では、人によってはパンもダメだけど、パンはOKで米はダメが多数派。というか、米で血糖値上がりにくいという人に私は出くわしたことがない。我こそは!と言う方、コメントお待ちしております。笑
- 夕食。前回フィッシュバーガー単体で食べた時は正常範囲に収まったが、ポテサラのせいか正常範囲を超えてしまう。しかし、米よりはマシ。
- 風呂。血糖値上昇。リブレは温度高くなると、偽高値だすらしいのでソレっぽい
以上