今日もレコーディング。若干自炊したのでカロリーなどは似たようなメニューで量は多分コレくらいだろうって感じであすけんに入力。雑穀米には貧血対策(?)のおかか、しらす、ほしえびが入っている。スープとか味噌汁にはまぁ色々ぶっ込んでるが、その辺はあすけんには入力したりしなかったりがある。
唐突に豆苗を再生栽培してみたくなった。ホクトのエリンギパックがちょうど良い感じだったので、ソレを豆苗入れにして栽培してみる。
日当たりの良い室内、肥料なしが良いらしい。水替えは夏以外は一日一回程度だそうだ。夜はシンク、昼間は机を若干移動して窓辺に置いてあげよう。水こぼさないように気をつける必要があるのが難だな。私が仕事で日光浴できない間は豆苗に太陽の光を存分に浴びてもらおう(?)
以上。