ダイエット2ndシーズン 13日目レコーディング
身長:160cm、体重:50.9kg、体脂肪率:26.4%、骨格筋率:28.9%
朝食:サバサンド、お吸い物+寒天+高野豆腐+キノコ
昨日新大阪の売店で購入のサバの竜田揚げっぽいものが入ったサンドイッチが朝食。消費期限切れてますが、気にしません。冬に冷たいってのが難点ですが、味は美味しいですし、通常の卵やハム、BLT系のサンドイッチより、ボリューム感があり、タンパク質&脂質が十分なおかげか腹持ちが良かったです。
昼食:オートミール20g+バナナ半分+ナッツ&ドライフルーツ+蜂蜜+オリゴ糖
朝飯ガッツリ、活動量も少なめのため、あまりお腹空かなかったが、夜までは持ちそうになかったので軽い昼食。甘いものが食べたかったので、久々のオートミール甘口。
間食:バナナ半量
筋トレ前に甘いもの食べておくといいらしいので、昼食の残骸バナナを間食。その数十分後位にリングフィットベンチャーと、適当なYoutube動画エクササイズのバンドを使った尻トレしました。今日はあったか過ぎてすぐ汗かきました。汗かきで、汗かくの大嫌いなので、もうちょっと気温低い方が運動しやすいです。寒いは寒いで辛いけど、今年はあったかすぎる。
夕食:きんぴらごぼう半パック、豆苗+ウィニーのスクランブル、ペッパービーフ、味噌汁+寒天+高野豆腐+キノコ+ほうれん草、オートミール30g+ふりかけ
筋肉つけるためにタンパク質多めな今日この頃。若干の便秘感と、オナラの匂いが気になってきたので、繊維質摂取を増やそうと思っています。もやしが安くて量が取れそうですが、痛むの早いし、栄養もなさそうなので、根がついていて寿命が長そう&栄養がありそうな豆苗を初めて買ってみました。スクランブルエッグに混ぜましたが、クセがないのでフツーに合いました。最近はレンチンオムレツばかりでしたが、フライパンでスクランブルはまた違った味で美味しいです。あと半分はレンチン後冷蔵保存して、味噌汁やサラダにして消費していこうかと思っています。
間食:かっぱえびせん小
以上。